Про странное

На свете странностей хватает.
Кто хочет – пусть их сосчитает.
Мы ж здесь одну из них опишем,
И на свою природу спишем.

Два персонажа мы представим,
Друг против друга их поставим.
По описанью – антиподы,
По сущности – одной породы.

Одна уродлива, противна
И в проявленьях негативна,
Коварная старуха-шельма,
По общему признанью – ведьма.

Другая внешностью прекрасна,
Успешна в жизни и… опасна,
Коварная красотка-шельма,
По общему признанью – ведьма.

Не странно ли – одну боимся,
Увидев, хмуримся и злимся,
Другая только восхищает,
Восторг и зависть вызывает?

По мне так странно, что не сущность
Для нас важнее – чья-то внешность.
Стереотипы верховодят
И нас от важного уводят.

Но я не буду углубляться
И в поученьях расплываться.
И странного я тут не вижу.
А вдруг кого-нибудь обижу?


Рецензии