Она еще живая...

Она еще живая..но - хрипит.
И лучше б пристрелить, чтоб побыстрее...
Предательски рука моя дрожит -
Убийцею Любви я быть не смею...

Коротким выстрелом порвется нить.
Так было сотни раз - никто не первый!
И я с тоскою волчьей буду выть
В слепые небеса вопящим нервом!

Ее загнали мы, на всем скаку!
Она неслось стрелой, в крови и пене.
В ее глазах читаю я мольбу:
Сорвать быстрей убийственное стремя!

Как часто, не послушна стременам,
Она свободной быть, спеша, пыталась!
Рвалась потоком света к небесам!
Но, - будучи земной, - все ж покорялась...

И гриву шелковистую ее
Трепали мы рукой, почти как дети...
Она несла двоих..Но воронье
Слеталось часто в сумрачном рассвете..

И с беспощадной яростью двоих
Хлестали мы ее, направив вожжи..
Любовь будила солнце в нас самих!
И вот теперь - лишь загнанная лошадь...

Она еще живая... но - хрипит...


Рецензии