Зачем-то мы пришли на этот свет

Зачем-то мы пришли на этот свет ...
Не для того, чтоб убивать друг друга
Или кричать гортанно: " Бога нет ",
Борясь за кресло, подставляя друга ...

Не для того, чтоб мерить кошельки,
И в шмотках превзойти своих соседей,
Сшибая с ног, кто встал нам на пути,
И не жалея ни о чем на свете.

Не для того, чтобы детей бросать
И закрывать глаза свои на старость,
Не для того, чтоб духом обнищать,
Да так, чтоб и в помине не осталось ...

Ни жалости, ни чуткости людской,
Ни милосердия, ни долготерпения...
Тогда зачем мы посланы судьбой?
Как для души нам вымолить прощение?

Поступками, несущими добро,
Что не кричат, не требуют внимания,
В ответ не ждут обычно ничего,
Сердца меняя наши и сознание.

Чтобы соблазнам душу не придать,
И тем, кому сейчас намного хуже,
Частицу сердца своего отдать,
И точно знать, что ты кому-то нужен ...


Рецензии