Путь любви

Путь любви пролег по радужной кромке,
Он лучист и сомневаться не надо,
Грани все до удивления тонки,
В нем богатства драгоценного клада.
Он уходит вместе с солнышком в море,
Перелистывая сны аккуратно,
А потом, когда засветятся зори,
Станет нам еще светлей многократно.

Путь любви такой родной и желанный,
Он пронизан ароматом сандала,
Он тернистый и немножечко странный,
И с загадками, чтоб я разгадала.
Он повенчан сладострастием и болью,
У него нет общепринятой мерки,
Если сыплет он на раны мне солью,
Это просто испытаньем проверки.

Путь любви, он, как и мир, бесконечный,
Он прямой, назад дороги не знает,
А маршрут его воистину млечный,
И всегда за горизонт убегает.
И ведет меня по жизни незримо,
Награждая за грехи и страданья,
Никого не пропускает он мимо,
Раздавая и любовь, и прощанье.


Рецензии