Поэтический диалог - 2

 НА ИСХОДЕ ДНЕЙ
 
                "В какие годы сердце горше плачет?
                Увы, конечно, на исходе дней".
                Эльдар Рязанов

Сердце бедное, уставшее боится,
Что, не дай Бог! может вдруг остановиться.
Стало сердцу биться тяжелей,
Вот и плачет на исходе дней.

ПОД ВОПРОСОМ

                "Жить по-новому мы не успели.
                Может, это не плохо, друзья".
                Эльдар Рязанов

Зачем жить по-новому, если всё клёво,
Если жизнь любит тебя, словно мать?
Когда же безрадостно сердцу, хреново,
Меняй жизнь, чтоб важное не проморгать.
 
БЕЗРАДОСТНАЯ СТАРОСТЬ

                "Усталость всё больше, а радость всё глуше".
                Эльдар Рязанов

Гостиница "Приморская"
Гостей приезжих радует.
Усталость стариковская...
Давление не падает.

Остались в детстве шалости,
Теперь одни лишь горести.
Когда нет в жизни радости,
Не будет сил и бодрости.

"КАК ЖИВЁТСЯ, ТАК И СПИТСЯ".

                "Сон - это жизни продолжение".
                Эльдар Рязанов

Часто страшные средь ночи снятся сны,
Оттого что страшно всё и наяву.
Буду ждать я пробуждение весны,
В эту пору я цветов себе нарву.

Вспомню солнечные юные года,
Наступивший день счастливым назову.
Жизнь наладится, быть может, и тогда
Станет радостней во сне и наяву.

 


Рецензии
Да как же ее,жизнь эту поменять???? Не получается! Идешь по жизненной колее и на обочину никак не вырваться....)))))Поглядим на небо, вспомним прошлое и пусть нам Господь подарит свою благодать! ДУШЕВНО ПИШЕШЬ, ГАЛЯ! Моя дорогая! ПОЗДРАВЛЯЮ С НАСТУПИВШИМ НОВЫМ ГОДОМ! БЕЗБОЛЕЗНЕННОГО ДОЛГОЛЕТИЯ! ПУСТЬ ТОЛЬКО ДОБРЫЕ ВЕСТИ ПРИХОДЯТ В ТВОЙ ДОМ!!!! Обнимаю! С теплом от всей моей души....Нина.

Нина Бурмистрова   03.01.2020 18:03     Заявить о нарушении