На ладони

С горы из сливочного мороженого скользило Счастье на сноуборде
Из новогодней недели прямо туда, где ждёт его Рождество!..
На санках сзади две Снежных Бабы и Снеговик на счастливом корги,
А Ветер Северный в спину гонит их своим заснеженным рукавом!

Уже исполнилось очень много, но исполнений ещё немало!
Мечтам, вообще, суждено сбываться, лишь так, как видит тот, кто мечтает!
Метель слегка приоткрыла только своё волшебное покрывало...
Сама, взяв глиняную свистульку, про Вьюгу (ту, что дитя) читает.

Перо гусиное где-то за ухом. Порой, макнёт, как писатель, в тень,
И ставит галочки на желаниях, чтоб не запутаться ненароком.
На постановки в больших витринах махнёт рукою: "Всё это хрень!"
На удивлённый вопрос: "А как же должно-то быть?", – пальцем щёлкнет: "Во как!..)

Всё настоящее много проще – его не тащат на пьедестал!
Не клеят стикер, и упаковкой, подчас бывает ладонь живая...
Коробка с лентами тяжеленная, нередко, как шелуха, пуста.
А, вот, рассвет, вроде и не весит, а небо запросто открывает..."

(G Sh)


Рецензии