Для тех кто ушёл, но находятся с нами

Для тех посвящаются эти куплеты,
Чьи веки закрыты... кого больше нету!
Чьи взгляды застыли на мрачных портретах,
С повязаной, наискось, траурной лентой!

Для тех, кто ушёл, но находится с нами!
Навечно их лица врезаются в память!
О ком говорим, умываясь слезами,
Читая две даты на мраморном камне...

Кого поминаем в задумчивый вечер,
За чей упокой зажигаются свечи!
О ком произносим, в пол голоса, речи...
Чей образ нам тяжестью давит на плечи!

Для тех, кто из жизни ушёл раньше срока,
Порез на душе нам оставив глубокий!
Для тех, с кем судьба поступила жестоко
Для вас, пацаны, посвящаются строки!


Пр.
Лишь памятник, весь занесённый сугробом!
Мне клятву напомнит о дружбе до гроба!
И рана сердечная вскроется снова!
Как рано же, Братья, сдержали вы слово!


Хоть годы прошли, но от тягот сердечных,
Из прошлого тянется боль в бесконечность...
Друзей вспоминать не становится легче...
Напрасно считают, что время излечит...

Для вас, дорогие, пишу этой ночью!
А раны душевные вновь кровоточат...
Упала слеза на тетрадный листочек,
Размазав корявый, прерывистый почерк...

Как жизни оборваны, песни не спеты,
Закончилась ручка на этом куплете...
Быть может излишне мои сантименты -
Друзей попроведать, считаю приметой!

...Букет возложив, из нарцисов и лилий,
Портреты протру от кладбищенской пыли...
Тихонько промолвлю у каждой могилы:
"Покойтесь, родные, о вас не забыли!"

Пр.
Лишь памятник, весь занесённый сугробом!
Мне клятву напомнит о дружбе до гроба!
И рана сердечная вскроется снова!
Как рано же, Братья, сдержали вы слово!


Рецензии