улыбка одиночества

Он шёл по улице пустой, почти безлюдной —
А она символом была его души,
Такой же мрачной, глупой, безрассудной,
И кто-то её вечно ворошит.

Мечтает о гармонии, покое.
Мечтает дождь не видеть в январе.
Мечтает… чёрт, да что ж это такое?
За вечер он на годы постарел.

И вот дойдя до пункта назначения,
В надежде посетить знакомый бар.
Узнал, что там другое заведение,
И это неприятный был удар.

А двигать дальше сил нет, ни желания,
Он развернулся и побрёл домой.
К чему эти вечерние скитания?
Ведь на душе прохладней, чем зимой.

Там, дома, тишина, окно, табак —
Отличная компания на вечер!
Пуская дым в окно, стоит толстяк,
И думает о том, что он не вечен.

Послать бы сейчас мысли все долой!
Но нескончаем мысленный запас.
И так проходит час, за ним второй,
Затем задернул штору, свет погас.

Он спит и видит сны, где он такой,
Каким в далёком детстве стать хотел,
И он так счастлив, ведь он вместе с той,
С кем быть вместе так и не сумел.

Проснулся среди ночи, стёр слезу,
Пытался улыбнуться и не смог.
А мысли всё грызут его, грызут,
Всё больше и запутанней клубок.

На утро состояние тоски,
Но надо за лицом следить всегда!
Пускай он давно умер изнутри,
Без улыбки его не видать!


@dec0dent #dEc0dEnT #стихи #современныестихи #современнаяпоэзия


Рецензии