Сон и стих

Сон и стих одной природы,
Тайный замысел Творца,
Невзирая на погоду,
На морщинки вдоль лица.

Не зависит от сознания,
От хочу иль не хочу...
Неразгаданная тайна,
Недоступная ключу...

И тихонько понимаешь
Ты всю бренность бытия,
И, когда от счастья таешь,
Иль обидели тебя...

Это всё даётся свыше,
Невозможно заглянуть,
Лишь душа способна слышать
Высшего послания суть...

И томимся мы в истоме,
Высекая рифмы строк,
Как в задымленном вагоне,
От беды на волосок.

Набирая воздух грудью,
Позабыв про сроки дня,
Мы, как мировые судьи,
Тушим пламя из огня...

СкАжите-высокопарно?
Может да, а может, нет...
Только жизнь элементарно,
В мир стихов дала билет...

И бродя средь лабиринтов,
Понимая, что в раю,
Херувимы там и нимфы,
Свои песни нам поют...

Просто ты посланник божий,
Опустившийся с небес,
Просто в день один погожий
Ты из прошлого воскрес...

Мы живем во славу рода,
Крест несем мы до конца...
Сон и стих одной природы,
Так прославим же Отца!


Рецензии