Мы с тобой - корабли...

Мы с тобой - корабли,
Потерявшие вдруг капитанов.
Далеко от земли
Нас мотает неистовый шторм.
До сих пор мы с тобой
Проживаем в разрушенных странах
И несем за собой
Груз не нами проигранных войн.

Нашей Родины нет.
Мы живем на обломках Империй.
Столько канувших лет
Оказались прожитыми зря...
Тщетно ищем пути
К разобщенным враждой поколеньям,
Вновь пытаясь найти
Оправданье слезам января.

Нет на карте страны,
Что мы Родиной звали когда-то,
Где все люди равны
Перед серой убогостью стен.
Из нее навсегда
Уходили в бессмертье солдаты,
И вела нас Судьба
По дорогам лихих перемен.

Провожая ребят,
Обнимали продрогшие спины.
Отводили свой взгляд,
Натыкаясь на холод перил.
Мы теряли - себя,
А печальный азан муэдзина,
В небеса уходя,
Содрогался в стенаньях квартир..

Мы с тобой - корабли,
Бороздившие гладь океана.
А теперь - не у дел, -
Потерявшие курс и штурвал...
Мы с тобой родились
В безвозвратно исчезнувших странах.
И стоим на мели,
Не нашедшие новый причал....


Рецензии