Прядущий ПАУК

Славянский символ  2020 года -ПРЯДУЩИЙ  ПАУК,
Наши  предки  признавали  ПАУКА,
Как  хранителя  семейных  уз  и наук,
и  оберегали  его  гнездо.

Паук  активен,  но  не  суетлив,
Настойчиво  движется  к  своей  цели,
Он  мастер-творец,
Сильной  ВОЛИ  молодец.

Он  не  отступает  никогда
Какая  бы  не  приключилася  беда,
Толи  ветер  порвёт  паутину,
Или  чья  то  враждебная  рука.

Он  всё  восстановит,
не  враждует  и  не  мстит.
Поставит  цель и  будет  работать,
Не  опуская  дело  из  рук.

Критерий  по  которому  "хозяин  года"
будет  оценивать  человека,
Оказать  ли  ему  помощь...
Это  трудолюбие  и целеустремлённость.

Прежде  он  проверит  правильность дороги,
и  в  правильном  ли идёт  направлении,
В  год  ПАУКА  можно  запутаться 
В  своих желаниях  и  движении.

Год очень  хорош... 
кто  действует  не  по шаблону,
С  душой  и  вдохновением,
с  любовью  и  терпением.   


Рецензии