Тёплая зима

Проснувшись спозаранку,
Не стаял снег пока,
Мальчишка на полянке
Слепил снеговика.

Приладил руки-ветки,
Морковкой красный нос,
Ведь ночью был некрепкий,
Но всё-таки мороз.

Насыпало метелью
Снежинок тонкий слой,
С проплешиной под елью,
С прогалком под сосной.

Хватило снега всё же,
Пусть мокрого слегка,
Приветливо прохожим
Приподнята рука.

Воскресный парк. Играет
Радиоточка блюз.
А снеговик не знает –
К обеду снова плюс.

Хотите зимней сказки
Немного?
Не вопрос!
Улыбка…
Угли-глазки…
Морковкой красный нос.


Рецензии
По доброму и светлей на душе!Спасибо!

Василий Раздельный   05.01.2020 11:49     Заявить о нарушении