Новогодние добросердечные улыбки

"С НОВИМ ГОДОМ!".
  (С улыбкой!).

Переходя на свет зелёный
Двухполосную дорогу,
Заострял сегодня я, -
(В приморской Хайфе), -
Но островке
Меж пОлосами
С двумя студентками, -
Девчушками
Из эфиопской
Алии*.

Одна была
С обычной
Девичьей прической,
А у другой,
Подстриженной
«Под мальчика»,
Все кончики
Пружиночек-волос
Торчали
Чёрною густоЮ
Щеткой вверх
И были на полсантиметра
Сверху обесцвечены.

Я и скажи,
К ним обратившись:
«Какая красота!-
 Как будто бы
 Прическа
 Присыпана снежком!».

Девчонки дружно
Белозубо улыбнулись
И мне в ответ
По-русски, -
Со своим
Акцентом
И со смехом добрым:
«С Новим Годом!».

И я, -
С улыбкою
В ответ им:
«С Новым
 Годом!».

———-———————————————————————————-
* - волна репатриации в ИзрАиль.


            3 января 2020-го года.


Рецензии
Замечательно, когда дарят улыбки!

Улыбнулась тоже, читая Ваши строки, Лев.
Спасибо!

Нина Семушина   03.01.2020 19:58     Заявить о нарушении
Да, Нина:
Нет ничего приятнее
в контакте
мимолётной встречи
сучайно жизнью
сведенных
двух незнакомцев,
чем добрая улыбка
в ответ
на добрую ли
шутку,
просто ль
на улыбку.
-
Всего Вам доброго!

Лев Постолов   03.01.2020 20:50   Заявить о нарушении