Цена дружбы

На свете много есть друзей,
Но преданных достаточно не много,
Когда общаясь глаза в глаза
Они поймут, что у тебя тревога.
Когда на сердце твоём боль, печаль,
Или родных постигла неудача.
Они готовы всё тебе отдать,
Частицу сердца, да и жизнь в предачу.
Но есть и те, что так близки к тебе,
Улыбчивы и вроде бы невинны,
Общаются, как-будто на легке,
Ну а внутри прогнили все глубины.
Они готовы жизнь твою примерить на себя,
Как-будто тапочки одеть на босу ногу,
Достатком завладеть "тебя любя",
Не зная, что трудна твоя дорога.
Что воплощая все свои мечты,
Ты шёл стирая руки и колени,
Превозмогая трудности судьбы,
Не растеряв себя на виражах мгновений.
Но есть и те, кто тихо так скулит,
Что жизни этой просто не достоин,
Что красота досталась не для них,
И что успешность обошла их малость.
Они как-будто есть, а вроде бы их нет,
И понимаешь ты, что окружает зависть,
И в случае провала,-ты один,
А от толпы друзей и духу не осталось!


Рецензии