Тишина

Как мы запутались в словах!
Всё об одном с утра до ночи…
Нам сесть бы просто помолчать…
Но говорить охота, что есть мочи…

Мы чувствуем нутром, что есть добро.
Без слов укажем подлеца и труса.
Рождаемся мы в криках, но без слов,
И любим мы все чаще-то без спроса.

И миллионы слов на службе у людей
Не делают общение нам легче.
Здесь каждый о своём. Всё дребедень.
Никто не хочет слушать, хоть ты тресни.

Но есть один язык, язык богов,
Который был забыт, но всё же не потерян.
На нём все говорим, и все поэты в нём.
На нём нам всё понятно, в нём все верим.

Садись и помолчи, послушай тишину,
Забудь слова, и отпусти все мысли.
Сейчас ты прав, любовь здесь абсолют,
Дыши, пиши, молчи…

19102019


Рецензии