Святые наших дней

Идём путями непростыми,
Благословляя и кляня,
О, мы могли бы быть святыми,
Но в этом светлом страшном мире
Святым и честным быть нельзя.

Да, прогадали мы, быть может,
Но глупость честности сродни.
И если Бог нам не поможет,
А Сатану просить негоже,
Мы сами справимся. Одни.

Таить обиду мы не будем,
Хоть лжи не станем умалять.
Не прокажённые, не судьи,
В конечном счёте — только люди,
А людям свойственно прощать.

Не будем спорить с вами — просто,
Окинув взглядом небеса,
Уйдём метать для куриц просо,
Уйдём творить опять без спросу
Свои простые чудеса.


Рецензии