Из жизни богатой дамы. Про одно чудо

Время. Время  – это  чудо. Мы к нему привыкли и
его не замечаем, и не обращаем на него внимания.

А тем не менее оно существует  и причем независимо
от  нас, еще как независимо. Время идет или течет
незаметно, но и очень стремительно. Его не поймать,
не остановить. 

Время невидимо, его не потрогаешь, но мы знаем,
что оно есть.  Мы все его чувствуем и еще как
чувствуем!

Время – самая величайшая драгоценность в этом мире.
Время – это жизнь. Но тратим мы его безрассудно.

Некоторые просто «убивают» или «сжигают» время или
«не знают куда его девать», кто-то тратит его на
пустяки, на мелочи, на свои прихоти и удовольствия.
Вы только вдумайтесь в эти слова!

Аллах сказал: «Не ругайте время. Время – это Я!»

Всевышний дал нам жизнь, дал нам время и дал нам этот
мир, как можно за все эти чудесные блага  Его ругать?
И  как можно не благодарить Его за все это?

И как можно вообще в Него, в Бога  нет верить?
Не верить только из-за того, что Его не видно (пока)
и невозможно Его потрогать?

Хвала Аллаху!

=Тина  (Танзиля) АНСАРОВА
-----------

Шейх Салих Али Шейх* говорит:

"Связывание событий со временем является качеством,
присущим многобожникам — противникам единобожия. Из
этого следует, что единобожники связывают происходящие
события с волей Великого и Могучего Аллаха.

Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах,
что Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) 
сказал: «Всемогущий и Великий Аллах сказал: “Сын Адама
оскорбляет Меня, понося время /дахр/, тогда как Я и есть
время, всё в Моей власти, и по [Моей воле] день сменяет
собой ночь!”» (аль-Бухари, 4826).

В другой версии сказано: «Не ругайте время, ибо, истинно,
Аллах есть время». (Муслим, 2246).

«Я и есть время» — это не означает, что время является
одним из имен Аллаха. Это выражение является смысловым
продолжением того, что было сказано до него.

Человек ругает время, хотя время не властно над
происходящими событиями и ничего не творит.

Ругая время, человек ругает Великого и Могучего Аллаха,
потому что Аллах творит во времени, что пожелает,
руководствуясь Своей божественной мудростью.

Время ничего не творит, ничего не лишает, не дает здоровья,
не проявляет щедрости и так далее. На самом же деле,
всеми делами управляет Всевышний Аллах.

Аллах чередует день и ночь, из которых состоит время.
Ни день, ни ночь не влияют на события, и, если человек
ругает их, он фактически ругает Того, Кто их чередует».
[Конец слов шейха]

*Са;лих ибн Абдуль-Азиз Аль аш-Шейх (1959 г.р.
— богослов; министр по делам ислама, призыва и
наставления КСА в 1998—2014 гг)


Рецензии