Шесть

Девочке Эле исполнилось шесть.
Это так здорово! - вдруг повзрослеть,
стать рассудительной, громко смеяться
и темноты вообще не бояться,
всем объяснять, что сама понимает;
только вот азбуку вовсе не знает,
но по картинкам расскажет Вам всё
и обстоятельно, и хорошо,
даже научит Вас "поиграться"
точно учитель, не будет стесняться.

Девочке Эле - уже ровно шесть:
взрослым, родителям нужно учесть.
Твёрдость приходит: как скажет "ещё!" -
чтоб Вы ни делали, держит своё;
коль не желает кашу жевать,
тарелку, бесспорно, надо убрать;
знает, посуду мама помоит
да подметёт, коли Эля насорит.

Так что запомните все напоследок:
шесть - предучебная комната деток.

3.01.2020г.      Михаил Пикман
Украина


Рецензии