Моему золотистому ретриверу Луи

Поэт бывает часто одинок...

Талант от Мира отделяет
метафоричность силы строк
обратной тем, кто не читает...

Но есть ли в том таланте прок
когда во мраке не светает?

Мой пёс в ночи берёг меня
и лежа рядом у кровати,
учил нас жить, любовь храня
и счастье крепко в сильных лапах...

Ведь страшно жить, жизнь не ценя,
коль перекрыт душевный клапан!

Пёс так всегда вилял хвостом,
он так был рад нас видеть рядом
и лежа после возле ног потом,
всегда нас нежил умным взглядом,
что был он равным мне притом,
а я считал его нам братом!

Жизнь разлучает и друзей...

Жизнь разлучает больно близких...

Но память в том, что было в ней,
склоняет так в поклоне низко,
что возвышает нас людей,
где счастье так метеористо...

Мой пес ушел, меня любя,
в небесной радуге растаяв...

И был бы я так неприкаян,
когда б не встретил бы тебя -
он на тебя меня оставил
чтоб жили мы любовь храня...


Рецензии