Как встарь

 
   Легкое девичье платье. Последний звонок.
   Вот и окончили школу. Родные  ступени
   В будущем не ощутят больше топота ног
   Многих на вечере встречи. Зловещие тени

   Ангелов смерти витают уже над страной…
   В жертвы себе молодых выбирают, здоровых.
   Бомбой, прицельным огнем или пулей шальной
   Будет убит в испытаниях ратных суровых

   Каждый – не важно. Средь моря страданий и слез
   Капелька горя отдельной семьи незаметна.
   Скорбно роскошные локоны ив и берез
   Виснут, как руки, безвольно упавшие. Тщетна

   Эта печаль. Чем же может природа помочь?
   Разве, как встарь, изводить супостата погодой.
   Русским морозом трескучим, метелью – точь-в-точь
   Дело имели не раз с европейской породой,

   Хилой да слабой на натиск и дружный напор.
   Справиться с русским солдатом не так-то и просто.
   Помнят урок все враги, их потомки с тех пор:
   Землю хотели – имеют кусочек погоста.
   07.12.19
   картинка взята из интернета
   


Рецензии