Новогодний сонет

Ложится мягко снег на подоконник,
Стемнело за окном уже давно,
Я наблюдаю кадры кинохроник,
А в комнате моей полутемно.

Смешались ароматы шоколада,
И хвои с мандаринами, но мне,
Смотрящей на гирлянду  звездопада,
Всё кажется как будто я во сне.

И сон пройдет; после салюта, света,
Веселых криков за окном и кутерьмы,
Останутся на площади огни,
 
Рассеются печали вязкой тьмы,
Навстречу первому в году рассвету,
Навстречу жизни, душу распахни.


Рецензии