Камни

Я личность, гореть мне,
 Как царю в карете.
По колее едет,
Несётся упряжка,
Камни терзают колеса наши.
 Та самая стая острых обстоятельств-агатов,
 Нападает.
 Отстрелялись.
Много снарядов.
 А куда несётся моё укромное?
В самое начало круга,
Где мы с ней вроде были,
Под солнце под тёмное?
Путь полон испуга,
Испуг полон пыли.
Таится интерес в смене направления,
В крутых поворотах.
На перевес социальному давлению
Их должно быть много.
Но все нападают,
Шпаги у шпатов,
Агаты, все так же терзают.
За неимением фактов,
Границы гранитов,
До онемения малы,
До оцепенения сшиты.
Интересность в авантюрине,
Надо искать на земле,
Нет его на ветрине,
Он, так сказать, в игре.


Рецензии