От случайного слова...

*  *  *

От случайного слова
как тебя упасти?
Серебра наносного
наскрести на кости,

и прогорклую воду
пить обветренным ртом
за тебя, за свободу
в далеке золотом.

Не войти и не выйти –
не стреляйте в народ
сквозь железные нити
караульных ворот!

Мы без ножниц играли –
бу-це-фа, аль... ман... джуз! –
и в бумагу, и в камень,
и в Советский Союз.

18.12.2019


«Твоя глава» 2020
«Раскрыть стихотворение и взять», изд. «Стеклограф», Москва 2020, стр. 162


Рецензии