Мальчику

Губы красным
Подведёшь
И улыбкой
Обовьёшь,

Зацелуешь
До крови —
От брови и
До брови.

Мех холодный,
Белый мех,
На помаде
Тает смех,

Вкус твоих
Беспечных губ
Ненавистен
Мне и люб.

Поцелуй —
Удар под дых,
Стынет нежность
Рук твоих,

Издеваешься,
Дразня, —
Для меня?
Не для меня?

Тухнут лампы,
Гаснет свет.
Тронешь грудь — а
Сердца нет.

Меньше шума,
Больше слёз —
Ты в ломбард ли
Сердце снёс?

Где же сердце?
Гонит ночь
Из-под рёбер
Сердце — прочь.

Там чернеет
Лишь дыра,
Завтра глубже,
Чем вчера.

Ты прострелен
Пулей — в грудь,
Мы идём —
Куда-нибудь,

Мимо окон,
Мимо крыш…
Мальчик нежный
Мой! Услышь!

Сердце — вот
Оно! Со мной!
Видишь, мальчик
Нежный мой?

Ты мне сердце
Дал в залог,
Только выкупить
Не смог.

Без процентов
Забирай
В свой блестящий
Душный рай

Сердце робкое —
Твоё,
Выплаканное —
Моё.


Рецензии