Кофе Хауз

Дом, где я выросла, увижу теперь после смерти.
Ангел скажет: пора собираться, маленькая.
И мы пойдём, пока вращается звёздный вертел
Над брызгами синей вздымающейся окалины.

Мы будем сидеть на крыше, болтать ногами.
А дальше нырнём в квартиру с дубовым паркетом,
И синее время бесшумно сомкнётся над нами,
Заплакав простым и немного обиженным светом.

Может быть, снегом – а кто его знает отсюда,
Где расстояние – имя неосуществительное.
Иногда в голове просыпается такое чудо,
Что всё остальное ничтожно и недействительно.

Кроме той хрущевской квартиры с паркетом дубовым.
Говорят: если пишет про ангелов – значит, бездарь.
Наверно, таким полагаются хогвартские совы
И перестроенная под «Кофе Хауз» бездна.

11.12.2019


«Раскрыть стихотворение и взять», изд. «Стеклограф», Москва 2020, стр. 161


Рецензии
Одна женщина на сеансе реинкарнации рассказывала мне как её несло в колбе какое-то существо с серой слоновьей кожей. Оно было огромно и она не видя чувствовала, что оно улыбается ей...

Анатолий Сокольничий   02.03.2021 22:02     Заявить о нарушении
Легко улыбаться тому, кто в колбе.))
А вообще, ничегошеньки мы не знаем. И с этим не поспоришь.

Берёзкина Любовь   03.03.2021 13:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.