Кошки, собаки и люди. Про любовь

Старушка во дворе кормила кошек
И отгоняла прочь от них собак.
Под окна ставя миски на дорожку,
Обычно камень прятала в кулак.
Не нужно звать, коты сбегались сами -
И рыжие, и серые, как дым.
А местные дворняги чётко знали,
Что пир предназначается не им.
Но и собачья жизнь переменилась.
Под окнами другими, чуть правей,
Ещё одна душа приноровилась
Носить еду из каши и костей.
Зима, весна, а там уже и лето.
Объедки, миски... мух зелёных рой.
Собачьи свадьбы с ночи до рассвета,
И со двора все кошки до одной
Забыв про крыс, снующих по подвалам,
Под окнами людей весь день сидят.
Еды в достатке, и не надо даром
Помоечных объедков и мышат.
К двум бабушкам решила обратиться
Жилица с одного из этажей:
Скажите, сколько это может длиться?
КормИте не под окнами зверей!
Поймите... во дворе гуляют дети!
Санитарию надо соблюдать!
А бабушки в ответ: людей на свете
И так полно! Кто вас просил рожать?
За словом - слово.. набирая силу,
Звучат они обидней, громче, злей..
Животных разных бабушки любили,
Но... Ни во что не ставили людей...
Другой сосед следил за перепалкой,
Смотрел, молчал.. Купил крысиный яд.
Добавил в колбасу - ему не жалко!
Он не любил животных. Всех подряд.
Наутро две старушки у дорожки
Ревели в голос, слёз давясь огнём.
Одна - в обнимку с мёртвой серой кошкой,
Другая - с куцехвостым мёртвым псом.
А сверху вниз смотрела из-за шторки
Девчушка небольшая, лет пяти.
Ей было страшно, грустно, больно, горько:
Неужто никого нельзя спасти?!
Рыдала, вытирая щёки ручкой
От сердца жалость - вверх слезами, вверх.
Собак, котов и плачущих старушек
Ей было жаль. Она любила всех.


Рецензии
Моника, а в самом деле все бродячие кошки и собаки были когда-то домашними! Меня всегда бесит отношение людей к тем кого приручили, а потом выбросили!

Татьяна Сенченкова   23.02.2020 06:02     Заявить о нарушении
Да, это одна из граней проблемы. Спасибо за неравнодушный отзыв, Татьяна!

Моника Масгеди Котова   23.02.2020 12:46   Заявить о нарушении