Вот и праздник - Новый год!

Вот и праздник - Новый год -
Сил, надежды, веры взлёт!

Дед Мороз красив, как ёлка.
А Снегурочка при нём...
Косы длинные из шёлка,
И глаза горят огнём.

Не боишься, Дед, растаять
От огня прекрасных глаз?
Руки крыльями расправит -
И сияет, как алмаз.

Кто твоя Снегурка, старый?
Мир вокруг неё расцвёл.
Потрудился ты на славу.
На показ её привёл?!

Вот она стоит на сцене.
Хороша, так хороша!..
Чаровница, несравненна,
Раскрасавица-душа!

Выбор сделал ты отменный.
Опыт есть большой, видать?!
Королевой Снежной, верно,
Должно девочке сей стать.

Пожелаем ей удачи,
Сердца доброго и чтоб
Не услышать Герды плача,
Потому что бьёт озноб

От сердец оледенелых,
От бездушия людей.
Что ж, красотка, действуй смело!
Ждём хороших новостей.

   6 января 2019 года.


Рецензии
В последнем акте пьесы надо стрелять из ружья или винтовки.
Всенародные праздники укрупняют роль массовки.
Новый Год- это хлопушки, брызги и осколки.
Волка кормят ноги, а артиста- елки.

Емельянов-Философов   31.10.2023 19:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.