Деревенский матрос

                1.
В глухой деревне жил Ванюша,
Мечтал о море с детских лет.
Но двадцать лет кругом лишь суша,
Волны морской в помине нет.

Плюют подружки на Ванюшу.
Плюют, бесстыжие, на грудь.
Пусть грудь волной морской подышит,
Он этим стервам даст курнуть.

        Припев:
Прикурил, засмолил,
Ваня папиросу.-
Так живут в деревнях
Сельские матросы.
Заливает в сельпо,
Ваня в горле сушу.
С горя любит он давно
Одиночку – Грушу.

           2.
Ванюшу в армию не взяли, -
Таких сапог на складе нет.
С тех пор все войны проиграли. –
У Вани свой есть пистолет.

В штанах его Ванюша носит, -
Девчонки знают про него.
Но он для Груши сено косит,
И с ней гуляет за селом.

              Припев:

           3.       
Тельняшкой Ваня всюду светит,
Штаны широкие внизу.
Вам Ваня сразу не ответит,
Сначала выправит косу.
Потом платочком белоснежным,
Утрёт вспотевшее лицо,
И скажет, что - матрос он здешний,
И двадцать раз здесь стал отцом.

             Припев:

Евгений
Шапорев
13 октября 2003г.


Рецензии