Утренний кофе на улице Сусса. Тунис

дама в красном, со взглядом затравленной кошки,
бродит утром по солнечным  улицам Сусса,
на  нормальную жизнь не теряя надежды,

это платье — приманка, ночная "путаны" одежда,
в ярком солнечном свете – нелепый для дамы наряд,
и сочувствия крошка, 
что несчастной заблудшей доллар бросят в ладошку,

иль одарят, -
можно мелкой монетой, а можно оплатой за ласку,

бар закрыт, и в отель не войти к постояльцам,
а знакомый швейцар ей сейчас отвечает отказом,

и удел дамы в красном – с тоской по отелям скитаться,
это глупая жизнь, ты, - наркотик, отрава, зараза,

жизнь ночная — игра, и софиты, и красное платье,
в мутных клубах - принцесса, спаситель, царица разврата,

утро всё обнажает: гулякам - ужасная скука,
жизнь, заблудшей, - панель и смертельная мука,

снисхожденье, презренье, сочувствия крошка...
бродит утром по улицам Сусса
дама в красном со взглядом затравленной кошки…


Рецензии
навеяло утренней прогулкой по улицам Сусса.

Ольга Едутова   04.12.2023 12:38     Заявить о нарушении