Белая думка

Что будет, часто думаю;
с любовью небеса
ответили бесшумною
игрою; в полчаса
укрыли своды тучами,
посыпали снежком,
как песней той тягучею;
уютным вечерком
взывая чаще к улице
безумною молвой;
не зря оно нахмурилось
над снежною Сурой
и Пьяной с перекатами
ушедшими под лёд;
пестрят они заплатами
не первый раз за год,
ссылаясь на погодные
условия, и в дни
от суеты свободные,
чуть врут в миг тишины...


Рецензии