О любви, о женщинах...

Что мы знаем о любви, о женщинах? Мы знаем об этом всё и не знаем ничего, парадоксальное умозаключение парадоксального мужчины - Близнеца...
Сколько слов сказано, сколько книг написано, а познаётся это таинство, любовь - женщина всё - таки на собственном опыте. Не говорите за других, говорите за себя и от себя, от своего имени и своими цитатами. Не цитируйте великих, человеку свойственно ошибаться, сколько людей, столько и мнений, пытайтесь сформулировать личное мнение, свободное от внешних факторов, а лучше и от внутренних, что находятся в потаенных
уголках души и сердца...
Что я знаю о любви? Я знаю, что ничего не знаю. Но эта реплика чужая, она и близка, и далека от истины. Как само определение любви, на мой взгляд. Я знаю, что она существует, любовь. Пишут о её существовании поэты, пишут прозаики, пишу и я, ваш покорный слуга.  " Пишу для женщин, не стыжусь..." И этим всё сказано...
Что я знаю о женщинах? Казалось бы многое, многих любил, многими увлекался, многими был любим, кем - то нет. Я знаю многое и малое, за пеленой лет и событий я помню всех своих женщин, знакомых и малознакомых, мимолётных попутчиц, творческих пассий и всевозможных муз. Я им благодарен за всё, чёрное и белое, плохое и хорошее, яркое и блеклое, весёлое и грустное, холодное и нежное...
Мужчина не тот кто имеет брутальный вид, а кто никогда, ни при каких обстоятельствах не говорит плохо о своих женщинах, бывших и настоящих. Если кто - то сказал плохо о сестре, матери или даже о соседке, тот скажет плохо и о жене, невесте, рано или поздно это случится. Любите искренне и вам воздастся сторицей!
Простите меня, мои женщины! Знакомые и малознакомые, попутчицы, пассии, музы...
Кому обещался приехать и не приехал, кому клялся любить и не полюбил, кому утверждал, что не предам и предал, кого хотел позвать, а не позвал, кому надо бы написать, а не написал, кому требовалось позвонить, а не позвонил. Простите поэта и мужчину, надеюсь, что поэт я, надеюсь, что мужчина. Простите!
Что мы знаем о любви, о женщинах? Мы знаем об этом всё и не знаем ничего...

03.01.2020г.


Рецензии