Уходят ветераны

В лесу кладбищенском суровая погода
И скорбная всё время здесь природа.
Спокойная, не буйная весна,
И лето тихое три месяца спустя.

Лишь изредка, салюты громыхают,
Очередного ветерана, провожают
В последний путь, в далёкое туда,
Откуда нет возврата никогда.

Уходят медленно и тихо ветераны,
Уходят на последний свой покой
И все, кто их сегодня провожает,
Стоят с открытой и поникшей головой.

От залпа выстрелов, взлетают в небо стаи,
Они быть может, тоже провожают,
И тоже, может быть, они скорбят
Иль душу в рай сопроводить хотят?

Там нет войны и нет иных событий,
Нет горестных иль радостных открытий,
Чиновников и коммунальных служб,
Насмешек грубых от заблудших душ.

Уходят медленно и тихо ветераны,
Все те, кто Родину собою защищали!
А мы, все те, кого они спасли,
Что сделали для них? И что учли? 


Рецензии