Южное Солнце

Я не думаю, что солнце
Делает человека счастливым,
Если светит ему под взрывом,
Если солнце горит к перерыву
Между жизнью и смертью

Если солнце летит, сверкая,
То ли бомбой, то ли снарядом,
Если мы с тобою не знаем,
Как в любую секунду смолкаем

Навсегда на этой Земле,
На планете, где солнце
В огне
И где небо черно от дыма,
От земного опять ушиба


Рецензии