Дождь над Питером

Два года уже не нахожу времени опубликовать отчет о командировке в Питер.
Сейчас праздники - на работе есть время тайком отчитаться. Сам отчет на
Прозе.ру выкину позже, это - путевой стишок:


А над Питером дождь не на что ни похож,
Растворяясь в огнях фонарей,
Сквозь шуршанье машин из тумана ручьи
Подгоняют промокших людей.

На проспектах зонты расцвели как цветы,-
Переливы дождёвок цветных.
Краски в пятна слились, словно Тернера кисть
Уронила свой мастерский штрих…

Дождик частый такой: «Ты ведь город морской!»
Говорит он домам и мостам…
Мокнет камень дворцов, мокнет город Петров
Но и в этом жива красота.


Рецензии