Я предпочел бы близость тел

Я предпочел бы близость тел
А не томные взгляды украдкой
Честное слово - как лучше хотел
Но, Ты так и осталась загадкой.

Каждый шаг всего лишь цугцванг
Вечер разложит боль в отсеки
Ошибки летят назад как бумеранг
Некролог заполонит библиотеки.

Мне осточертела горечь сигарет
Сводит с ума одиночество стен
Жалкие попытки сошли на нет
На повторе безысходность и тлен.

И обагрится красным вином прилив
В свое логово у скал зовут сирены
В каждом стихе искал паллиатив
Но тебе впредь не найду замены.

Я не смог найти выход из ситуации
Обычным делом заполонила клетки
Находясь в состоянии прострации
Я збіраю і нясу табе мёртвые кветкі. [1]


[1] - Отсылка к песне Кирилла "Найтивыход" и Антося Звычайного - Мёртвые кветкi


Рецензии