Ни одна душа не скажет...

ЗА ЛЮБОЮ БОЛТОВНЁЮ - 
ЧЬИ-ТО  ГРУСТНЫЕ ГЛАЗА,
В ГЛУБИНЕ ИХ: БОЛЬ С СЛЕЗОЮ,
НОЧИ ЧЁРНЫЕ БЕЗ СНА!

ОТТОГО,ЧТО НЕТ ИЗНАНКИ -
ДУША  В РАНАХ,  CTOH   В ГЛАЗАХ,
ТЕЛО МОЖЕТ И В ИЗЬЯНАХ,
НО ЕСТЬ ЧЕСТЬ ,  НЕ НА СЛОВАХ!

ДУША  КРОВЬЮ ИСТЕКАЕТ ,
КОГДА РАЗУМ, КАК СОЛДАТ
ЧЕСТЬ ПО ПРАВУ ЗАЩИЩАЕТ,
НЕ ПРОСЯ СЕБЕ НАГРАД!

ГДЕ НАХОДЯТ ВДОХНОВЕНЬЕ:
ГРЯЗЬЮ ЛИТЬ,В СУДАХ ЧЕРНИТЬ-
ЛЮДИ С ВАЖНЫМ САМОМНЕНЬЕМ,
ГДЕ НЕТ ПРАВА "ВЫШЕ БЫТЬ"!

- ВЫШЕ БЫТЬ : НЕ ТЫКАТЬ СВЕТУ
О МОРАЛИ И ГРЕХАХ,
А В СВОЕЙ ДУШЕ ЗАВЕТЫ -
СОБЛЮДАТЬ ,КАК ПОСТ МОНАХ!

- ВЫШЕ БЫТЬ-СЕБЯ  ТВОРЕНЬЕ,
ЗА ПОСТУПКАМИ - ОТВЕТ,
ЗА СЛОВАМИ - ХРАМ ТЕРПЕНИЯ,
ЧТОБ ДАРИТЬ ДУШЕВНЫЙ СВЕТ!

НЕ ЗАНОСЧИВОСТЬЮ ГЛУПОЙ -
УТВЕРЖДАТЬ О ПРАВОТЕ,
А ПОНЯТЛИВОСТЬЮ МУДРОЙ ,
ЧТО МЫ - ЛЮДИ НА ЗЕМЛЕ!

СТРОЙНЫЙ ,ПОЛНЫЙ,ДЕРЗКИЙ,РОБКИЙ,
ОДИНОКИЙ,СЕМЬЯНИН -
ЧЕЛОВЕК - НЕ ЖУК В КОРОБКЕ ,
А ОТ БОГА  - ГОСПОДИН!

НИ ОДНА  ДУША  НЕ СКАЖЕТ ,
КАК ЕЙ ТРУДНО БЫЛО ЖИТЬ
ПОСЛЕ КАЖДОЙ СПЛЕТНИ ГРЯЗНОЙ,
ЧТОБ ЛЮДЕЙ ЗА ТАК ЛЮБИТЬ!


                Мариа Циммерманн ,
                из архива
          МАША-НЕЗАБУДКА,
               26.12.2017 г.


Рецензии