Рождество в свете Евангелия

Прошёл, как в воду канул старый год,
От нового, мы счастье ожидаем.
Надеемся, что лучше он пройдёт,
Но, что он принесёт, пока не знаем…

У каждого из нас своя стезя,
Мы только думаем, что мы всем управляем,
Все  строим планы  наперёд, друзья,
А вот, что будет завтра, и не знаем.

Жизнь – штука хрупкая, и грань слишком тонка,
Которая со смертью разделяет.
И получается, что Божия рука,
Конкретно, нашей жизнью управляет.

Здоровье наше, как мы не храним,
Оно однажды всё же нас подводит,
И получается, нам Бог необходим,
Ведь это Он сквозь бури нас проводит.

Всё от Него, и всё опять к Нему,
И Он диктует нам Свои законы,
Бог – Царь и Свет, но мы все любим тьму,
И тянем  на себя Его короны.

Мы выбираем тысячи путей,
Но все они в тупик ведут без Бога,
Разделит смерть безжалостно людей,
И будет Бог судить нас очень строго.

Мы все под Его гневом, господа!
И Он судить нас всех имеет право.
Он нас творил, совсем не для суда,
Но выбрали мы то, что нам по нраву.

А Бог – Творец, и значит, наш Отец,
Он дал нам шанс спастись от Его  гнева,
Чтоб не постиг нас горестный конец,
Избавил нас от горького посева.

Здесь, на Земле, случилось Рождество.
Чтоб нас спасти, на гнев отдал Бог Сына.
Безжалостно распяли мы Его,
Такая вот рисуется картина.

А по- другому, видимо, никак,
Нельзя было до люда достучаться,
Ведь овладел сердцами подлый враг,
И грех стал через край переливаться.

Кто примет Его Жертву, тот спасён,
И будет в Царстве Божьем он увенчан,
Навечно будет век его продлён,
И состоится радостная встреча.

Я поздравляю нас всех с Рождеством,
Если оно в сердцах у нас случилось.
Спасителя примите с торжеством,
Пока ещё над нами Его милость!

3.01.20. Бондаренко Любовь.


Рецензии