Злые языки

Сколько лет  на свете  я живу,
Столько  лет и слышу  о себе!
Всякое я вам сейчас  скажу,
Волосы встают  на голове!..

С правдой перемешанная ложь,
Сказки эти слышу  каждый день!
Языки поганные несут ложь!
Страдает явно  кто-то в ней!

Почему на ложь всегда клюют?
В правду не поверят  никогда...
Потому что люди  сами  лгут
И неправда  им  важней всегда.

Излагают  мысли  при вранье,
Украшая  фразами  с душой -
Сами в это верят  иногда,
В правду превращая  злую ложь...

Сплетни порождают  только зло,
Сердце  у обидчика кипит -
Отомстит другому  всё -равно,
Так  устроен  наш  безумный  мир!

Вы по кругу ходите  и зря...
Зло другим пытаетесь  вернуть!
Души разлагаете  свои,
Их потом  обратно  не вернуть!..


Рецензии