В года ушедшее...

ДЕвица русская
В лаптях идёт к колодцу.
Коса до пояса,
Лебёдушкой плывёт.

На коромысле
Деревянные ведёрки,
В косе цветок из лент
Вплетён, будто растёт.

По обе стороны
Деревни милой избы.
Почти у каждой
Суетится ребятня.

Она напомнила,
Мол, стоит торопиться,
Ребёнок в люльке спит,
Кормить его пора.

С водой вернулась,
Грудь достала. Сына кормит.
Пришла корова, вымя полно,
Но молчит.

Даже животное
Хозяйку понимает.
Закончит с сыном
И Быструху подоИт.

Муж на охоте, травит
С братом в чаще зверя.
Очень опасное
Избрали ремесло.

Сосед вон давеча
Нарвался на медведя.
Детишек трое,
Помогает всё село.

Проплыло солнце
Незаметно над деревней.
Закатом огненным
За озеро ушло.

Волхвы рассыпали
По небу свои звёзды.
И спит ушедшее
В историю село.


Рецензии