Океан

Меня швыряет и бросает
Взбесившаяся серая волна.
Кромсает тело, душу вытрясает
И плачет, что не справится она.

С душой мятежной и живой
С отчаянной и доброй силой.
Как нежно шелестит прибой
Прибрежной галькой. Милостиво

Лепечут волны. И смирился океан
В безбрежных водах солнышко играет.
И воздух чистый и шальной, и
Даль, безудержно-шальная!

Душа поет. И чайка на лету
Подхватит песню и несет по свету.
Встряхнись, подумай человек—
Зачем ты посетил планету эту?

Всё тленно, так сказал Хайям
Сумей же удержать минуты вечность.
Сквозь пальцы протекает как вода—
Вся наша жизнь! Так будем же беспечны!

Так солнышко восходит, и
    Садится
Листая нашу жизнь
    Страницу
    За страницей!


Рецензии