Зимняя сказка

Веки, тяжелея, закрывают глазки;
Тотчас прилетают верховодить сказки.
Дивные сюжеты стороны лесной;
Грезятся ночами до зари зимой.

Кружатся, мелькают снегопады, вьюга;
Стелется позёмка – ветерка заслуга.
Выросли сугробы подлинных чудес,
Снегом серебристым запорошен лес.

В логове волчица ожидает волка;
Прячет лаз надёжно молодая ёлка.
Заяц затаился под густым кустом,
След свой заметает, рыжий лис, хвостом.

Ёжик, чёрный носик показал из норки,
Мигом на защиту навострил иголки.
Отдых потревожил необычный звук:
Дятел многократно выбивал «Тук-тук».

Странные картины навевают чары:
Снежные завалы образуют пары.
Танец полонез объединил двоих,
Ветер элегантно, наконец, притих.

Сказочно, волшебно, белоснежно, чудно;
Леший промелькнул среди деревьев смутно.
Просеку ажурный украшает мост;
Чудится, незримо достигает звёзд.

Фото из Интернета.


Рецензии
Анатолий!!!
Очень понравилось!!!
Последняя строфа просто чудо!
Будто комплимент от Есенина!

Счастья Вам и новых озарений!
Аниса.

Аниса Ганфаритова   16.01.2024 16:05     Заявить о нарушении
Благодарю, Аниса, за добрый, приятный отзыв. С теплом, Анатолий.

Анатолий Селиванов   18.01.2024 10:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.