Папе

Я помню, как сердце, наполнившись болью,
Рыдало навзрыд, утешений не слыша...
Я помню, как рядом стояла с тобою,
Едва сознавая – ты больше не дышишь...

В душе, как в аду, все горело, стонало,
А руки – озябшие стебли сжимали...
Как жить без тебя, я ответа не знала...
И ежилось сердце под вечными льдами…

Кладбищенский гул, захлебнувшись слезами,
Стихал, оставляя лишь редкие звуки...
Не верила я, что ты больше не с нами,
По – детски тянула к тебе свои руки...

Но в траурном вальсе кружили снежинки,
И падали, тая, на гробные доски,
Тяжелые черные, красные ткани
Твоей биографии скудные сноски…

И горсткой земли попрощавшись прилюдно,
Я шла в никуда среди скорби и плача...
И только твой голос, звучавший повсюду,
И только кресты унесенного счастья...


Рецензии