Открытый рот

Тогда-то я и понял, что моё призванье –
Буквы класть на звукосозидание.

Окруженный визгами и матами,
до и после,
Мне пришлось знакомиться с трактатами,
чтоб бороться.
Мысли окружающих казались мне понятными,
Словно в детстве книжки от них прятали.

Увидел новый образ личности, тут 100% не деменция,
Не любят вкусную еду, а любят пиво с брецелем!
Не любят умное кино, а любят драмы с немцами!

Не слышат музыкальной красоты,
Не слышат слов, а слышат лишь биты.

Как-будто нет за их границами простора,
Но думают, что нет границ, а есть простор,
Пылают уважением к карьере вора,
Ведь он сидит в границах, а значит покоритель гор.

 Вор понимает, что не горы окорил он, а холмец,
И то который сам себе соорудил соорудил,
А каждый третий крикнул: “Молодец!”
Тем самым в глаз мне камень запустил.

Тогда-то я и сплюнул первую слезу,
Ушел писать под дождь – плювиофил!
Но лист приправленный дождем –
не дал возможности писать,
И я почувствовал себя живым,
Не знаю в первый раз или опять?

Опять ли это было иль впервые?
А если снова, то тогда в который раз?
Как чувствовал себя до этого – забыл я,
А значит точно испытал экстаз…
Возможно, я хамелеон, и принял выгодный окрас.
При этом крикнув вывод обо всём:
Все эти личности, трактаты, дождь –
Симбиозом дали в результате дом,
Где я хозяин, мать и кот,
В нём собственный я изобрел синдром,
И дал название “Открытый рот”

Синдром открытого хлебала
описывает всех ходящих по воде –
Создание для массы идеалов
нужно, чтобы не жить в говне.

Но не живет там только тот, кто сделался кумиром,
А всем другим он дал говна в два раза больше,
Назвав дресню – всеобщим пиром,
Я объяснил синдром как можно проще.
Открыт рот масс от удивления,
А идолы открытым ртом кричат,
Что нет желания мыслить как олени,
И жить как свиньи не хотят.

Желание сбежать и отстраниться
бывает лишь у небывало сильных,
 таких на свете единицы,
И миллион похожих, но пассивных.

Наверное, секрет таится в том,
как это все на самом деле просто:
Любой, кто поумнее – зависит от глупца,
Как красота зависит от уродства,
Так в детстве сын зависит от отца,
Вся жизнь его – большой отцовский остров.

Сын хочет стать другим,
А значит не таким, как папа!
И идол хочет стать другим,
 А значит не таким как масса.

Вся правда вот:
“смерти” – нет без ”жизни”,
 нет “темноты ” без ”света”,
нет “толстых” без ”худых”,
и “женщин” – без ”мужчин”,
Есть миллиард людей тупых,
А есть и умный, но один.
Из года в год общественная мысль
в различные слогается фигуры,
Ей как хотят ворочат единицы,
Им можно, они тонкие натуры.

Зато желание быть частичкой,
Какашки падающей с зада,
По крайней мере, легче и привычней,
Чем быть изгоем для отряда.
А жизнь? – да пофиг, не критично,
Тебе и без неё тут рады.

Сядь на кресло,
Выпей пива,
Скушай пиццы,
Жизнь живи не интересно,
Ты комар на теле мира,
Жди, пока тебя не треснут,
Жди! не ждут лишь единицы.


Рецензии