не будь ко мне особым

Не будь ко мне особым,
Будь просто добр сердцем друга.
Известно только гробу,
Как выглядит конец недуга.
 
Конец недуга,
Пик этой жизни - резкий спад:
Как будто потеряла друга,
Не запечатлев краснеющий закат.
 
Запечатли, как запечатлел бы просто.
К чему притворство и смущение?
Ты любишь так, что я еврей средь холокоста,
И твое чувство — мне отмщение.
 
Не будь таким, какой не есть,
Чего мне этот кто-то неизвестный?
Мой друг... Ох, если это правда месть,
То слишком блюдо горячо. И местью
Этой дружба рассеклась, тогда уже разлука
Прилетит сухой стрелой из лука.
 
Нам стоит быть друзьями —
Поверь, то лучше, чем страдание в любви.
Любовь подобна беспросветной яме...
Она приятна лишь на вид.
 
Ты друг, который знает,
О чем я плакала ночами;
Который душу залатает,
Слегка ворочая плечами.
 
Однако, всё не то, что называют так...
Я счастлива быть твоим другом тоже.
И в день чуть серый, непогожий
Скачет сбоку пара-троечка собак.
 
И в день, темнеющий под огненными фонарями,
Мой друг, ответь, что будет без тебя со мною дальше?
Не покорю ни озера, ни моря — лишь покорена морями!
И я тону, быть переставая другом вашим.
 
Желала счастья всем, желала я без капли фальши.
И я снесла бы боль, будь рядом все, кто дорог.
И были — были раньше,
Но это ностальгии ворох.
 
Не будь ко мне особым. К чему повтор судьбы?
Будь здесь собой, тогда не будет больше
Бичеваний и бессмысленной борьбы.
Прошу, останься рядом наподольше,
Иначе от судьбы умру, от судьбы умру
Или сама я душу собственную разорву!


Рецензии