Служил он Мельпомене, твердо знал

                Служить отечеству, что может быть прекрасней...


Мы – каждый чародей, от счастья ключи
Мы каждый  носим   от рождения.
Хранятся те ключи во глубине души,
Как и ключи к Вселенскому спасению.

Три ипостаси: воля, разум, дух
Меняют мир наш, видение, стремления.
Ключа три этих избавляют нас от мук,
Дают нам радость счастья и творения.

Высоцкий, помнится, о том ещё писал,
Что слово этот  бренный   мир меняет.
Служил он Мельпомене*, твердо знал,
Что тот, кто верит,  тот и побеждает.

И пусть не вечна плоть, ум не всесилен,
Оставим след в душе других людей.
О нас напомнит строчка - ночной филин,
Которая одна всегда сильней смертей.
Мы - каждый чародей...


Рецензии