только шум

Здесь всегда будет шум
Остановится только сознание
От избытка пытливых дум
И умрёт от тупого незнания
Ты заройся в глубины свои
И запрячь сердечные страсти
Всё что было давно твоим
Разорвёт время на части
Ты забудь нежнейшую песнь
Что тебе напевали когда-то
Здесь за всё расплата – лесть
Здесь гуманность пропала внезапно
Не пиши больше строчек живых
О когда-то счастливом детстве
О когда-то умерших родных
О когда-то потухшем кокетстве
Здесь останется только шум
Шум глубокий и непрерывный
Не достигнутый людом триумф
А за ним из толпы плачь надрывный
Бесполезна битва за жизнь
Там где всюду смерть и убийство
Мы бежим за одной только мыслью
– как нам жить?
Ведь мы эгоисты


               2016


Рецензии