Путь к себе

Между людьми и их страстями,
Вместо нытья  о злой судьбе,
Я выбираю: "Дверь пред вами..."
Открою путь сама к себе...
И буду долго разбираться,
Что важно, а что " так себе"...
Смогу найти  к чему придраться,
И с чем склонить главу в мольбе..
Пусть этот путь не прост, не в розах,
И ,даже ,чаще весь в шипах,
В слезах, сомнениях, курьёзах,
В шагах наощупь, да в бегах...
И всё равно, бродя в потёмках
Своей стареющей души,
Копаясь в опыта обломках,
В разрухе мысленной глуши,
Я выбираю те, что ярче,
Что поцелее и ценней,
Дающие тепло пожарче,
Добрей, мудрее и взрослей.
И отложив все эти вехи
Своей судьбы в бесценный сбор,
Смогу латать души прорехи,
Минор меняя на мажор...


Рецензии