Дальний путь

Лодки на воду спущенны, где-то
Берег дальний маячит в дали.
За весной, не изменчиво лето
Снарядит в дальний путь корабли.
Наша жизнь, наши чувства, как прежде
Тесной связью, в мелькании дней,
Обязуют к ношению одежды
И к рождению наших детей.
Стает снег, солнце ляжет на лица
Рыжей россыпью ранней весны,
Забликуют по лужам зарницы
Зарождая в деревьях листы.
Воздух душу наполнит сомненьем
Встрепенёт разудалую прыть,
В сердце ляжет любовным смятением,
К дальним странам заставит поплыть.
Лето красное ситцевой синью,
Рассколоситься рожью в полях,
Затоскует дорожною пылью
И прольётся дождями в садах...
Полетят журавли в желтых листьях
К перепутью, до южных морей,
Унося обреченность на крыльях
И надежду - вернуться скорей...
Проседь холодом ляжет на сердце,
Подморозит снегами года
И зима постучит утром в дверцу,
За которою вход, лишь туда...
Корабли, путь далекий проплыли,
Берег рядом, встречает рассвет,
Мы, как- будто бы здесь уже были,
Но обратной дороги, здесь нет....
январь 2020 года


Рецензии