Крах

Знаю, что завтра случится - крах,
Или, где-то, - подобие этого,
Листок богатеет, а мысли в прах,
Как мило теперь случаться - поэтом.
 
И свечи не свечи, да что уж, - огни,
И гелий и франций и воздух,
Все это, чем названы были они,
Исчезнет с утра, утопая в грёзах.
 
И утро достанет обычно, чем раньше,
Стихией, телесно, - отравленной суши,
И дальше не лучше, и лучше не дальше,
Но лучшее станется - долей хлопуши, -
 
И хлопать я стану, - дождям и ветрилам,
Остыв от писаний своих - безобразий,
Кому - то, покажется, незвук мой - милым,
Как фильтр от - "тощей отщербленной" грязи!
 
Горам, камни в тягость, коль выбросят разом,
А небу дожди, если землям даруют,
А мне - в вечер, строчки небрежные - сказом, -
Отжитьем как "мерцки", другие - ликуют!?


Рецензии