История маленького мышонка Часть первая

4.

От голода свело маленький желудочек,
И долгий сон мышонка сменился утром будничным.
Он вылез из берлоги. Диск солнышка сиял,
И лес в серебряных снегах стоял.

Вдруг перед мышонком стал расти сугробик
И показались лапки, и показался лобик,
На чёрный нос свисает пара ушек —
Возник зайчонок на большой опушке,

Обнюхал с любопытством и спросил:
— Ты кто?
— Мышонок! Жил когда-то в поле. Но моё гнездо
В уютной норке затянуло толстым льдом.
И вот пошёл искать себе я новый дом.

В берлоге у медведя тепло, но косолапый
В приятном зимнем сне облизывает лапу,
А мне съестного в его доме не нашлось
И утолить свой сильный голод не пришлось.

Зайчишка лопоухий пригласил мышонка
В свой дом, где ждут и братья, и сестрёнки.
Недалеко пришлось идти. И за одним столом
Мышонок пировал с зайчишками зерном.

Продолжение следует …

Автор: Татьяна Калашникова
Иллюстратор: Алиса Дьяченко https://vk.com/id123040569
#mouse_тк


Рецензии